간단 부대찌개 맛있게 끓이는 법 / 와이프 레시피 공개 !! :D

 

안녕하세요. 지나로아 입니다. :D

 

오늘은 저번 주말에 와이프가 해준 부대찌개 레시피를 공개하려고 합니다. 부모님을 집으로 모셔서 식사를 같이 했는데요. ㅎㅎ

(그래서 좀 더 신경써서 만든듯? ㅋㅋㅋㅋ)

 

입맛이 까다로운 부모님이신데 맛있다며 라면사리까지 싹싹 다 먹은 걸 보면, 존맛탱 인정입니다. 바로 시작하겠습니다. ~~!

 

 


 

와이프 부대찌개 레시피

 

WOW ~~

 

:: 와이프 부대찌개 존맛탱 레시피

※ 2~4인 기준이며, 양념의 양만 조절하면 되고, 햄들은 먹을만큼 준비하시면 됩니다.

 

 

1. 재료 준비

 

 

스팸, 소시지, 두부, 콩나물, 돼지고기 다짐육

대파, 팽이버섯, 김치(작게 썰어서)

사골 육수 시판용, 쑥갓(필수템),

 떡국 떡, 라면 사리, 치즈

 

취향템 : 베이컨, 콩 통조림, 홍고추

 

※ 쑥갓은 정말 필수템입니다. 절대 포기하지 마시고 넣으세요 :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 양념장 만들기 (포인트 !!)

 

 

 

1큰술 : 어른용 숟가락 기준

고춧가루 3~4 큰술

고추장 0.5 큰술 (많이 넣으면 텁텁해져용ㅠ)

진간장 3 큰술

맛술 1~2 큰술

다진 마늘 1 큰술

멸치 액젓 1~2 큰술

후추 0.5

 

 

 

 

양념장은 많이 만들 필요가 없습니다.

요종도만 만들면 되구요.

스팸과 김치 사골 육수가 들어가기 때문에

양념장 간이 쎄면 자칫하다가 너무 짤 수 있답니다.

또한, 양념을 한번에 다 넣지 마시고,

인원 수에 맞게 간을 보면서 넣으시기 바랍니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

3. 냄비에 재료를 예쁘게 예쁘게 올리기 !!

(tip. 색을 번갈아 가며 배치하기, 햄 옆에는 두부, 두부 옆에는 콩나물 ~)

 

 

 

 

 

갖은 재료더라도 어떻게 세팅하느냐에 따라

느낌이 확~~~ 보는 맛이 좋아야 먹는 맛도 좋더라구요. ㅎㅎ

 

 

색색들의 재료들이 한 곳에 어우러져

맛을 낸다는게 참 신기한 것 같아요. ㅎㅎ

양념은 절대 ! 한번에 많이 넣지 마시구요.

보글보글 끓을 때 간을 보면서 양념을 추가해주세요.

 

 

 

 

4. 사골 육수 넣기

(와이프는 종갓집 사골 육수 4인기준 3팩을 사용했어요.)

 

 

 

 

5. 뚜껑을 닫고 팔팔 끓여주기

 

 

이제 넣고 바글바글 끓여주면서 간 보시고,

맛있게 드시면 되는데요~ ^^

저희는 끓자마자 맛있겠다고 폭풍 흡입해버려서 ㅠㅠ

뚜껑을 닫고 사진을 찍지도 못했네요;;

 

야채와 햄들을 다 먹고 나면, 빼놓을 수 없는

라.면.사.리.

 

 

 

 

먹다말고, 생각나서 찍은 사진입니다 ㅠㅠ

또, 라면사리 넣은건 먹는데 정신 팔려서 찍지도 못했네요;;

놔참.. 아직 블로거로서의 자세가 안됐다며

다 먹고나서 와이프한테 혼났습니다 T^T

 

그래도 너무 맛있게 먹었고,

부모님들의 입맛에도 맞았다고 하니

강추강추 입니다. ^^

 


 

오늘은 가족끼리 맛있게 먹은 '와이프 부대찌개' 레시피에 대해서 정리해 보았습니다. 저희 가족은 간만에 술한잔하며 너무 좋은 시간을 보냈는데요. 부모님들도 너무 좋아하셔서 너무 행복했고, 항상 이렇게 맛있는 걸 해주는 와이프에게 감사함을 전합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (꾸벅)

 

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