[생활 정보] 봄동 겉절이 마스터하기[꿀팁!]
- 생활 정보 리뷰
- 2020. 1. 29. 16:54
안녕하세요. 지나로아 입니다. :D
어제 와이프와 장을 보다가
이번 설에 봄동을 맛잇게 먹은 기억이 있어서
봄동을 사왔어요.
봄동을 손질해 놓으라는 와이프의 미션.
근데 사고보니 봄동이 너무 많아서 이걸 어떻게 다 먹을까
하다가 반은 쌈으로 먹고 반은 겉절이를 해야겠다고 다짐!
그렇게 시작한
<봄동 겉절이 마스터하기>
(거짓말 안하고 정말 맛있습니다)
1. 재료 준비
봄동, 대파 조금, 마늘 3개, 간장 1큰술, 고춧가루 4큰술,
들기름 3큰술, 매실청 3큰술, 멸치액젓 2스푼, 참깨 조금
2. 야채 손질
(봄동 손질&세척, 대파 잘게 썰기, 마늘 다지기)
봄동은 칼로 끝부분을 콕콕 찍어서 떼어내주시고,
흐르는 물에 끝부분(흰색)을 깨끗히 손으로 씻어주어야 해요.
그 부분에 흙이 많이 묻어 있답니다.
대파는 먼저 길게 채 썰어주신 다음 잘게 잘게!
마늘은 칼등으로 꾸욱 눌러서 뭉게 주신 다음 다져 다져!
3. 양념장 만들기
준비된 재료들을 한 곳에 잘 섞어주세요.
Tip! 양념장을 버무리신 후에 저는 냉장고에 남은 천혜향을 조금 짜서 넣었어요.
귤 종류의 과일이 있다면 시큼함을 더해줄 과즙을 조금 넣어주시면
좀 더 새콤한 양념장 완성!
4. 봄동 적당한 크기로 자르기
작은 애들은 그냥 넣었지만 조금만 크더라도 1/2, 3/1씩
잘라주세요.
5. 봄동과 양념장 버무리기
보울에 적당한 크기로 잘린 봄동을 넣고 양념장과 잘 버무려주세요.
양념장은 한번에 다 넣지 마시고 버무리면서 간을 맞춰주세요.^^
마지막 깨소금 잊지마세요 !!
제가 한 음식이라서가 아니라 정말 맛잇더라구요.
와이프가 퇴근하면 짜잔!
오늘 저녁은 겉절이와 함께!
도움이 되셨다면 ~ 구독! 댓글! 좋아요♬
♥ 는 힘이 됩니다. :D
'생활 정보 리뷰' 카테고리의 다른 글
[생활 정보] 웨이트, 홈트레이닝 시 단백질 보충제(프로틴) 꼭 먹어야하나요? 먹는다면 얼만큼? 언제? 먹어야 하나요 (0) | 2020.01.30 |
---|---|
[생활 정보] 홈트레이닝? 맨몸 운동? 어떻게? 기본부터 알고하자! (0) | 2020.01.29 |
[생활 정보] 네스프레소 이니시아 초기화 방법! 장단점 분석! (0) | 2020.01.29 |
[생활 정보] 한라산 백록담 등반 예약하기[꿀팁] (0) | 2020.01.29 |
[생활 정보] 운동 전 커피 한잔의 효과 (0) | 2020.01.29 |